Заметки — для кулинара

      
Заметки — для кулинара

В данной WordPress теме функционал записи «Заметка» расширен до полноценного кулинарного рецепта с микроразметкой schema.org/Recipe. Смотрите сами...

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 желание
  • 3,5 тыс. рублей
  • соль (не добавляется)
  • перец (по вкусу)
  • специи (большое желание) по вкусу

 

Способ приготовления:

news

  1. Шаг первый — Открываем каталог тем от SergeiT wp-themes.jablogger.ru/blog/products/wordpress-temy-ot-sergeit
  2. Шаг второй — выбираем тему Lend Boxi
  3. Шаг третий — нажимаем кнопку «Заказать» и заполняем форму
  4. Шаг четыре — получаем письмо с реквизитами оплаты, оплачиваем и...
  5. Шаг пять — получаем ссылку для скачивания темы Lend Boxi

Если еще остались (вдруг) сомнения, то идем на страницу сервиса Google для проверки микроразметки (https://search.google.com/structured-data/testing-tool) и проверяем прямо эту страничку…

Или доверьтесь моему скриншоту

recept-image2

Как размещать рецепт — краткая инструкция

Как я уже писал ранее в данной теме предусмотрена система кнопок-шорткодов, служащих для различных целей. Для разметки рецептов в визуальном редакторе предусмотрены две кнопки «Ингредиенты» и «Способ приготовления», действуют они по принципу «выделил и нажал». Кроме кнопок ниже формы редактора вы найдете блок-форму «Рецепт с микроразметкой» (я намеренно пометил ее как «только для формата записей Заметка», в других форматах эта форма не будет работать, даже если вы ее заполните).

В целом, все очень просто, вы пишите рецепт и форматируете его в следующем порядке:

  • В поле редактора вы размещаете сначала список ингредиентов, выделяя каждый и нажимая кнопку "Ингредиенты";
  • Ниже вставляете непосредственно инструкцию по приготовлению рецепта (лучше с пошаговыми фото, но это уже на ваше усмотрение), выделяете её всю и нажимаете кнопку "Способ приготовления";
  • Затем переходите в блок-форму «Рецепт с микроразметкой» (если её нет, то вверху справа нужно открыть «Настройки экрана» и поставить галочку) и заполняете соответствующие поля. Каждое поле имеет заголовок и сопровождается подсказкой, так что описывать их все не вижу смысла;
  • Далее, обязательно задаем миниатюру записи (фото готового блюда), она будет включена в начало рецепта и в анонс на главной и в рубрике. Напомню, я рекомендую создавать миниатюры по шаблону, размером 820х526px;
  • Укажите к какой рубрике относится рецепт (при желании или нужде можете также указать метки, но я не рекомендую, т.к. метки могут создавать дубли страниц);
  • И в завершение, ОБЯЗАТЕЛЬНО отметьте что эта запись относится к формату «Заметка»!

ВСЁ, ваш рецепт готов к публикации, остается нажать кнопку публикации и... ещё один нюанс — чтобы микроразметку рецепта хорошо воспринял гугл необходимо после публикации открыть страничку и поставить отметку в рейтинге.


Пищевая ценность:
  • Калории: 0 ккал.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 0 г.

Приятного аппетита! Точнее, приятного приобретения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • SergeiT

    функционал записи «Заметка» расширен до полноценного кулинарного рецепта с микроразметкой schema.org/Recipe. Смотрите сами... :roll:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: